半導體黃金時代!鈺創科技董座:現在是護國群山

總統蔡英文出席半導體論壇,大讚台灣的產業鏈、國際聞名,就連鈺創董事長盧超群都說,現在台灣的半導體不只有護國神山,而是護國群山,而預估,2030年全球半導體產業產值,可望達到1兆美元的規模。

主持人說,「歡迎總統。」

總統蔡英文出席「半導體論壇」,對於台灣的完整產業鏈,相當自豪。

半導體黃金時代!鈺創科技董座:現在是護國群山

總統蔡英文說,「他們不約而同,都會談到台灣的半導體產業,那麼也希望跟我們,能夠有所交換經驗,甚至於能夠取得我們的協助,他們也都很羨慕台灣,能夠建立完整的產業。」

同場出席的,還有鈺創科技董事長盧超群,他認為台灣半導體邁入黃金時代,甚至大讚台灣不只有護國神山、而是有護國群山。

鈺創科技董事長盧超群說,「台灣不只有護國神山,還有護國群山,AI 元宇宙各邊用的發達,產業界是非常有想像力,能跟進的 我們的這個變動力,適應力跟創造力,是全世界第一的,所以我有把握。」

根據台積電董事長劉德音預估,全球半導體的成長,會高於電子產品市場2倍以上,而且2030年全球產值,可望達到1兆美元,甚至預測未來,AR可能取代手機,VR會取代電腦。

半導體黃金時代!鈺創科技董座:現在是護國群山

台積電董事長劉德音說,「我們早就為這樣的應用,在開發技術了,我們大家最近談的元宇宙,硬體的需求已經發展多年,在7年前,我們跟我們的技術人員,已經談過。」

而工研院的統計,臺灣半導體產業,今年產值有望突破4兆元,比去年成長至少25%,透過這場盛會,業界呼籲產官學共同合作,積極培育相關人才,迎戰台灣半導體的黃金期。

(民視新聞/楊思敏、鍾淑惠 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6