國票金併安泰銀爭議延燒 大股東耐斯集團將檢舉提告

國票金併安泰銀爭議持續延燒,大股東耐斯集團今天(3日)召開記者會,再提出多項疑點,包括國票金總經理丁予嘉閃辭下台是「被請辭」、國票金對外強調,併購是國票金、安泰銀兩家公司,但股臨會的會議手冊上,卻寫交易相對人是安泰銀的全部股東,也懷疑涉及利害關係人的,不只有丁予嘉,可能還有更多人,質疑2日召開股東臨時會的合法性,因此將收集證據,最快下周會向金管會檢舉。

針對大股東質疑程序有爭議,國票金則回應說,「在召開十月份的董事會之前,已經花費重金聘請相關的律師群來做實地調查和公司內部合規等等的檢驗處理,清查結果沒有不符合金控法45條的規定,所以10月份的董事會才會有所有董事根據各大法律事務所的意見而舉行投票。」

(民視新聞/記者陳妍霖 郭文海 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6