日本耶誕商戰開打 「全家同樂」成挑禮物熱門條件

隨著一年又即將進入尾聲,日本又再度進入年末的耶誕及新年商戰,而今年耶誕節仍受疫情影響,大家都傾向購買,能讓一家老小同樂的各類玩具遊戲當禮物,待在家裡好好過節。而另一方面,許多3C類商品卻也因全球半導體供貨不足,面臨延遲出貨甚至不夠賣的窘境。

NHK記者說,「這裡是東京銀座街上的耶誕燈飾十分漂亮,而耶誕商戰也已經開打了,讓我們來看看今年流行什麼商品。」

玩具店裡擠滿大人小孩,挑選今年的耶誕禮品,而今年又是怎樣的商品最受歡迎。

日本耶誕商戰開打 「全家同樂」成挑禮物熱門條件

博品館宣傳室主任堅田朋宏說,「去年因為鬼滅之刃非常紅,所以一整排都是鬼滅的商品,不過今年則是能夠全家大小,一起同樂的商品非常受歡迎。」

眼看日本新冠疫情尚未平息,Omicron病毒又來勢洶洶,許多家庭因此改買,能讓大人小孩同樂的各類玩具遊戲,待在家裡安全過節。

日本民眾說,「比較想買的是在家裡就能玩的東西,想說等疫情平息了再出外遊玩就好,這應該也是只能趁現在享受的事情。」

而像大富翁等傳統桌上遊戲,近年來也不斷推陳出新,從附加限時炸彈玩法的疊疊樂積木,到最多可4人同時遊玩的黑白棋遊戲盤,讓大家一起享受愉快時光。

日本耶誕商戰開打 「全家同樂」成挑禮物熱門條件

不過另方面,本該在此時熱銷的各類3C商品,卻也因全球半導體缺貨,面臨不夠賣的窘境。不僅人氣遊戲主機被迫減少出貨量,小朋友專用的電腦學習機更是直接缺貨。

博品館宣傳室主任堅田朋宏說,「現在蠻多商品的庫存都見底了,也希望消費者們能盡快前來選購。」

而鏡頭轉到大型家電賣場,許多消費者都為了疫情緩解後的出遊計畫,趕著添購新相機,但索尼、佳能等大廠,卻也都因半導體不足,連帶拖慢生產和出貨計畫,業者在高興業績終於出現復甦同時,也只能希望全球產業鏈盡早恢復正常。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6