烤乳豬、滷豬腳..... 美豬也能做健康美味家常菜

距離公投投票不到20天,旅居美國的台灣人,發起挺美豬活動,呼籲家鄉的民眾,1218一定要投下「不同意」票,因為萊豬議題牽動台灣經貿發展,像是台美自由貿易協定、CPTPP都會有影響,不利台美關係發展,希望台灣人相信科學。

不只比出大拇指,說美國豬很讚,在台灣的美國人,還舉出各種小吃,烤乳豬、滷豬腳、控肉的牌子,強調用美豬,也能煮出健康、美味的家常菜。

畫家陳文石指出,「跟馬英九一樣我喜歡吃美國豬腳,我們在美國的人去買豬肉吃豬肉,也沒有人問過說這個是不是萊豬,從來沒有因為美國衛生檢查那麼嚴,我敢講應該是世界上最嚴的。」

烤乳豬、滷豬腳..... 美豬也能做健康美味家常菜

醫師林榮松說明,「現在問題就是說很多民眾被誤導,我們是希望把,正確的資訊知識傳給台灣的,我們的鄉親讓他們做最好的決定。」

萊豬議題牽動台灣經貿發展,像是台美簽署的自由貿易協定,加入CPTPP都會有所影響,也不利台美關係發展,因此台僑、台灣留學生,在美國自動發起挺美豬活動。

烤乳豬、滷豬腳..... 美豬也能做健康美味家常菜

旅美台僑表示,「看到中國用各式各樣的理由,禁止台灣的水果銷往對岸,遠在異地的我們也跟著難過跟著氣憤,同樣的道理當我們用公投,去否決符合國際貿易規範,與科學研究證實安全的美國肉品時,想必美國豬農豬商也一定會感到受傷,感到不公平。」

在台灣的美國人,在海外串聯拍影片,呼籲大家相信科學,1218投下不同意票,讓台灣能在國際貿易市場,走出更寬廣的道路。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6