快新聞/顏寬恒出席餐會涉賄遭調查 林靜儀質疑資金來源:為何能無限制供應
民進黨參選人林靜儀肯定檢調主動進行調查,解除民眾疑慮。(圖/民視新聞)

國民黨台中立委補選參選人顏寬恒,每次出席說明會,現場都備妥豐盛餐食,遭質疑違反選罷法,檢調昨展開調查。民進黨參選人林靜儀今天表示,此事早在地方討論得沸沸揚揚,她肯定檢調主動進行調查,解除民眾疑慮,也質疑餐會資金來源從哪來。

中二選區選情緊繃,近日網紅「音地大帝」直擊顏寬恒出席的說明會發現,現場備妥豐盛餐食,吃好吃飽,還能打包,引發討論。台中地檢署上午指揮台中市調處以及警方,兵分多路展開傳喚,總共帶回霧峰、烏日等區,共4位里長及22位里民到案說明。對此,顏寬恒怒批檢方是政治偵辦。

林靜儀上午出席「中山醫大校友總會後援會」成立大會,受訪時針對此事提出看法,她表示,地方對於之前陳柏惟罷免案後,就開始有的一些餐會,已經討論得沸沸揚揚,檢調看到相關資訊後主動進行調查,解除民眾疑慮,她認為是很必要的事情。

對於餐會事件,台北市議員王鴻薇提林佳龍2018年競選連任時,舉辦「海陸大餐」來反擊。林靜儀批評,國民黨一直在打模糊仗,拿已經偵結掉的事情,甚至像莫須有指控蔡其昌來模糊地方焦點,「有就是有,沒有就是沒有」,乾淨選風在地方是非常需要的事情,國民黨不要拿已經偵結掉的案子來模糊焦點。

林靜儀說,大家會想問,這些(餐會)資源是從什麼地方來的?這個地方的政治文化如果沒有改變,會讓多數年輕人和一般市民認為,有非常嚴重的資源不對等的狀況,「政治我們希望能夠讓大家在比較平等的競爭地位」,這種不對等的資源到底來自於怎麼樣的資金,以及這樣的資金為何可以無限制的供應,這台中市民和其他民眾對這件事情最大的關心。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6