快新聞/台灣第一人!  世界球后戴資穎奪下BWF「最佳女運動員獎」
世界球后戴資穎。(圖/體育署提供)

世界羽球聯盟(BWF)日前公布2020/2021年度球員入圍名單,在東京奧運女子單打拿下銀牌的「世界球后」戴資穎名列其中,而前三次入圍都空手而歸的戴資穎,這次也一舉拿下「最佳女運動員獎」,她坦言這次獲獎真的很意外、開心。

世界羽聯公布年度球員獎,本屆因應COVID-19疫情,資格從2020年橫跨2021年,從2019年11月1日計算至2021年10月31日,尤其又以2020東京奧運為主。世界羽聯表示,今年還新增最佳組合獎和最佳帕運組合獎。

快新聞/台灣第一人!  世界球后戴資穎奪下BWF「最佳女運動員獎」
世界羽聯公布年度最佳女子球員入圍名單。(圖/取自BWF官網)


戴資穎則入圍年度最佳女子球員,與她爭后的還有中國球員陳雨菲、日本球員山口茜、西班牙球員馬琳(Carolina Marin)。世界羽聯(BWF)今揭曉2020-2021年度獎項,戴資穎一舉拿下「最佳女運動員獎」。

戴資穎透過鏡頭對著球迷說,很可惜這次無法前往印尼參加比賽,非常想念在印尼比賽,因為當地的球迷非常熱情。她也說,這次獲獎真的很意外、開心,接下還會繼續比賽,也希望球迷可以繼續支持她。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6