羽球 / 學妹勝學姊!三民孫亮晴、陳妍妃摘下國中盃女雙后冠
三民孫亮晴、陳妍妃

110年全國國中盃羽球錦標賽今日(12/3)精彩落幕,經過多日激戰,總成績今天出爐,男單由中租西湖江子傑封王,女單由土銀Allin光明李品沂封后,男雙土銀大灣高中蔡程瀚/陳宏銘奪冠,女雙亞柏銀冠三民孫亮晴/陳妍妃登上后座。本屆賽事各學校互有斬獲,其中以中租西湖表現最為亮眼,奪得兩冠一亞一季成最大贏家!

女雙冠軍戰上演亞柏銀冠三民內戰,由國二學妹孫亮晴/陳妍妃對上學姐周芸安/陳羽彤,開局雙方比數互有來往,學妹組合略占上風,以21:18率先贏得勝利。第二局兩人再拿出火燙手感,一度將比分拉開到七分差,最終以21:18、21:14登上女雙冠軍寶座。孫亮晴/陳妍妃說道,因為在學校太常跟學姊切磋、對戰,彼此都很熟悉對方的球路和打法,因此賽前不斷告訴自己要平常心應對,不要有壓力,照自己的狀況應戰就好,最後成功奪下冠軍很開心!

羽球 / 學妹勝學姊!三民孫亮晴、陳妍妃摘下國中盃女雙后冠
周芸安/陳羽彤

男雙決賽,由土銀大灣高中蔡程瀚/陳宏銘對戰勇源治平高中林宥宇/林秉諺,第一局蔡陳配手感火燙,打出一波7:0的攻勢以21:14搶下首局。第二局雙林配展開反攻,雙方比分緊咬不放,一度將比賽逼至加分延長,最終是由雙林配以23:21獲勝,將局數比戰成1:1平手。決勝局,蔡陳配找回開局的氣勢,不再給對手任何機會,更將比數拉開至九分差,決勝局是由蔡陳配以21:12贏得男雙冠軍。

賽後蔡程瀚/陳宏銘表示,第二局後半段因為打得太急了、遇上亂流,因而錯失機會,教練不斷提醒自己不要急、把心態穩定下來,也跟隊友互相鼓勵,打出自己最有自信的球,第三局慢慢找回手感,打得也越來越順。兩人也提到,由於賽前沒有特別設定目標、只希望能放開打,一場一場過關,最後成功奪冠很開心!希望全中運能再奪一面金牌,為校爭光!

羽球 / 學妹勝學姊!三民孫亮晴、陳妍妃摘下國中盃女雙后冠
蔡程瀚/陳宏銘

本次國中盃冠軍名單如下,男團冠軍:中租西湖A,女團冠軍:合庫北市中山白,男單冠軍:中租西湖江子傑,女單冠軍:土銀Allin光明李品沂,男雙冠軍:土銀大灣高中蔡程瀚/陳宏銘,女雙冠軍:亞柏銀冠三民孫亮晴/陳妍妃。其餘各組完整成績,可至中華羽協官方網站查詢。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6