快新聞/罷免案明年1/9投票! 台灣基進力挺林昶佐、林靜儀:讓台灣民主贏兩次
台灣基進力挺林昶佐、林靜儀。(合成圖/民視新聞資料照)

中選會今(3)日宣布,台北第5選區立委林昶佐罷免案成立,於2022年1月9日進行投票。對此,台灣基進透過臉書表示,1月9日除了林昶佐罷免外,也有因為陳柏惟罷免案通過,而舉辦的台中第二選區立委補選,「1月9日,台灣民主贏兩次」。

無黨籍立委林昶佐罷免案第二階段連署日前未通過有效門檻,台北市議員鍾小平等人11月23日至台北市選委會送補件連署資料,經查對、點算完成後送至中選會審定。中選會今天下午表示,第二階段連署通過門檻,2022年1月9日投票。

針對林昶佐一事,台灣基進表示,歷史告訴大家,台灣的民主從來不是單行道,許多時候,是進兩步退一步,中選會公告,立委林昶佐罷免案審核通過,將於2022年1月9日舉行罷免案投票,同日,也是因為陳柏惟罷免案通過,而舉辦的台中第二選區立委補選很痛心、憤怒,「在台灣,有一群人,處心積慮希望台灣人愛敵國勝於愛養育自己的土地,以亂台為己任,奉中共的國家利益為準則」。

台灣基進說到,國民黨主席朱立倫「喊抗中保台,就應該被罷免」的言論言猶在耳。這已經是中國國民黨發起的第四場報復性罷免案,國民黨的所有政治動作,陳柏惟罷免案、四大公投,到現在的罷昶,都與中國的宣傳與指示不謀而合。這不是「國共合作」,什麼才是「國共合作」?

台灣基進表示,林昶佐兩屆任期認真的問政表現有目共睹,他用行動讓世界看見台灣、認識台灣,他也是陳柏惟進入國會、進入國防外交委員會經常請益的同事,在台灣基進面對惡罷時,不遺餘力的提供協助,親自到台中聲援。

台灣基進批評,林昶佐與陳柏惟只因為同為非大黨黨籍委員,且同為台獨立場,就成為親中勢力亟欲剷除,拿來向中國邀功的對象,「我們要提醒所有台灣人,這不會是最後一次,但我們唯有正面迎戰,才有贏下的可能」。

「我們都記得10月23日,那個讓人消沉的夜晚」,台灣基進提及,很抱歉那次,基進沒煞住報復性罷免的歪風,「雖然結果不盡人意,但我們成功讓更多台灣人認識到民主的珍貴與脆弱」。

台灣基進強調,下一場戰役的戰場已然清晰,那是親中勢力醞釀拖垮台灣的另一張骨牌,沒有退縮不戰的本錢。2022年1月9日,讓我們一起寫歷史。台中第二選區立委補選選林靜儀,台北市中正萬華反惡罷,不同意罷免林昶佐「1月9日,台灣民主贏兩次」。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6