出席永續行動周 蔡英文喊話把永續視為未來日常

台灣永續行動周開幕活動12/04在國父紀念館前廣場熱鬧登場,總統蔡英文在經濟部次長曾文生、立法院副院長暨永發會會長蔡其昌陪同下出席響應,並向民眾喊話,要將永續視為未來日常,共同思考該為下一代創造什麼樣的環境。

華麗人面獅身像在表演者簇擁下進入會場,今(4)天下午在國父紀念館中山公園廣場舉行的台灣永續行動周開幕式,以埃及古文明嘉年華遊行結合台灣廟會表演,熱鬧登場,總統蔡英文也特地出席現場,感謝各部會和企業、民間單位共同響應。

永續行動周以寓教於樂的方式,將生硬的永續環保概念融入在互動遊戲和環保劇中,讓大小朋友可以在歡樂的氛圍中,接收相關概念,蔡英文也和現場民眾分享,這是台灣第一次以聯合國永續發展目標為主題的嘉年華活動,希望能喚起大家正視地球所面臨的危機,進而共同思考要為下一代創造什麼樣的環境。立法院副院長暨永發會會長蔡其昌則提到,極端氣候正對地球產生重大影響,如果不即時處理碳排問題,讓地球再升溫攝氏2度,將造成不可逆的環境危機,因此從現在開始執行永續行動,就是人類最大的自救方式。

(民視新聞/唐詩晴 黃鈺淳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6