耶誕節最雷禮物排行榜 馬克杯、圍巾年年蟬聯

年底耶誕節逼近,許多民眾熱衷「交換禮物」遊戲,像是馬克杯、圍巾、護手霜都是網友票選最不想收到的禮物名單。不過,禮品業者指出,馬克杯這個東西最特別,它既然是票選最不想收到的禮物之一,但卻年年蟬聯禮品店暢銷榜單。

走進充滿耶誕氛圍的禮品店,已經有民眾來挑禮物了。每年耶誕節重頭戲,「交換禮物」,但要買什麼禮物也總讓不少民眾傷透腦筋。

民眾說,「越來越不喜歡參加交換禮物,覺得這件事情有點麻煩,我最不想收到吃的。」、「還滿有趣的吧,因為不知道別人會送什麼,然後最不想收到的可能就是什麼馬克杯。」

耶誕節最雷禮物排行榜 馬克杯、圍巾年年蟬聯

有網友為了送禮苦惱,上網發文詢問,竟掀起一陣討論,有人給出按摩券、禮券或香氛蠟燭等實用建議,也有人妙回離職申請單或馬桶蓋等離奇答案,不過從歷年網友評比的禮品榜單來看,馬克杯、圍巾、護手霜、乃至於面膜,幾乎年年蟬聯最雷禮物排名,不過有趣的是,竟有禮品業者指出,大家最不想收到的馬克杯,每年都穩坐熱銷禮物排名。

知名電商品牌資深經理邱佳說,「因為交換禮物的社交場合需要,其實像馬克杯、小夜燈這樣的商品,其實是很容易可以符合交換禮物,它在預算或是商品體面度上面,都是很好的選擇。」

此外,疫情讓更多人開始注重儀式感。因此今年耶誕檔期提前開跑,加上防疫期間,大家待在家的時間拉長,變得更注重居家品質,所以像是香氛類型的產品,或是植栽、養生茶飲、小夜燈等產品,也衝上今年耶誕禮物的熱銷榜單。

知名電商品牌資深經理邱佳葦說,「台灣防疫比較OK的情況下,其實開始會期待有一些,生活裡面的節慶儀式感出現那取代可能疫情下,大家都不太能出國這樣的心情。」

耶誕節最雷禮物排行榜 馬克杯、圍巾年年蟬聯

受到預算和送禮對象限制,民眾只能各自發揮創意,讓送出的禮物,不至於出現在明年大家最不想收到的禮物榜單中。

(民視新聞/唐詩晴、沈建宏 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6