Omicron攻陷全美12州 恐取代Delta成主流病毒株

美國從12月1日發現首起「Omicron」變種病例,至今已有至少12州淪陷。美國疾管局日前警告,「Omicron」可能成為美國主流變異株。現在又有最新研究指出,「Omicron」帶有跟一般感冒病毒同樣的遺傳密碼,可能因此具備更強的傳染力。

「Omicron」變異株入侵美國,還不到一星期已有至少12個州發現病例,甚至可能取代「Delta」,成為美國主流病毒株。

Omicron攻陷全美12州 恐取代Delta成主流病毒株

美國CDC主任瓦倫斯基說,「初步資料和病毒變異資料都顯示,Omicron變異株的傳染力可能比Delta強。」現在又有最新研究發現,「Omicron」變異株上至少有一個突變,是複製了其他病毒身上的遺傳物質片段,而被複製的對象很可能是一般感冒病毒。「Omicron」會不會因此更致命?科學家說應該不會,但傳染力很可能更高。

Omicron攻陷全美12州 恐取代Delta成主流病毒株

喬治華盛頓大學教授芮納表示,「當病毒的傳染力大幅提升,相對也會變得較不嚴重較不危險,南非和以色列有初步跡象顯示,可能正是如此。」不只新變種來亂,美國「Delta」疫情也不見退燒。據統計,全美過去1星期有超過半數的州,新增病例數都較前1週成長50%以上,每日平均新增確診又重新突破10萬大關。偏偏在這防疫優先的時刻,竟傳出離譜言論,將鼓勵接種疫苗的白宮防疫專家佛奇,比喻為曾進行殘酷人體實驗的納粹醫生,本人也出面反擊。

Omicron攻陷全美12州 恐取代Delta成主流病毒株

美國首席防疫專家佛奇說,「福斯新聞主持人洛根,不僅是對遭集中營醫生門格勒殺害的這麼多人,表現出誹謗跟不尊重,更是根本不知道自己在說什麼。」眼見美國疫情持續升溫,現在傳出拜登總統有意延長搭乘飛機、火車等交通工具時強制戴口罩的命令,希望進一步防堵。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6