催打疫苗 北市推打莫德納送100元禮券 賣場 百貨打疫苗 柯文哲:存在風險 不跟進

隨著疫情趨緩,國內接種疫苗屢創新低,台北市今天宣布,由於有3000多劑莫德納疫苗即將過期,即日起到12月9日,來打莫德納就贈送100元禮券,但柯文哲仍說不希望用促銷方式來吸引接種,只是預約人數只剩兩成。而且北市只允許到醫療院所接種,不開放賣場、百貨,因為柯文哲認為,真出狀況難以應變。

來醫院接種、竟然還獲得百元禮券,民眾直呼好幸運。

原本只是要打疫苗、卻遇到天上掉下來的禮物。不過,這樣的好康,只有短短4天。

台北市長柯文哲說,「從現在開始你只要...,凡是打莫德納的,不管是第一劑第二劑第三劑,我們就會送100元禮券。」

催打疫苗 北市推打莫德納送100元禮券 賣場 百貨打疫苗 柯文哲:存在風險 不跟進
柯文哲宣布,在台北市打莫德納疫苗送百元禮券,但他說其實並不支持,用促銷手法推廣疫苗。只是中央臨時撥給北市1700多劑將在12月7日到期的莫德納,北市自己也有1372劑,在12月9日到期,就怕白白浪費掉,緊急祭出獎勵。

台北市長柯文哲說,「因為人就是這樣在五月六月大家搶著打,現在變成好像要發獎品你才願意來打,我覺得這還是不對,因為你現在不打,等到真的邊境有破口進來,又像五月那時候臨時要打又是擠成一堆。」

指揮官陳時中否認硬塞即期疫苗給台北市,是因為目前莫德納確實供過於求,12月7日就有3萬4104劑到期,12月9日屆期也有約5712劑,全台各縣市一起消化。

催打疫苗 北市推打莫德納送100元禮券 賣場 百貨打疫苗 柯文哲:存在風險 不跟進
柯文哲還號召符合資格快打第三劑,二、三類採專案集中造冊,到18間醫院、14個指定地點接種,但北市堅持不開放賣場或百貨施打。

台北市長柯文哲說,「把醫護人員從醫院移出來,移到賣場去打疫苗,那我乾脆把醫護人員放在醫院打就好,所以這成本反而是上升,第二安全度會變差,我是醫界出身的我非常清楚,我們在醫院有出問題,要急救要CPR甚麼的都很容易,你去大賣場一個CPR就掛了,如果我們在醫院預約率都20%,醫院都打不滿了為什麼還要開新的點,邏輯也不對。」

反而是新北支持,跟指揮中心都強調作好準備、絕對安全無虞,希望透過「就近施打」,吸引有「不打族」或「一劑族」,盡快完整接種。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6