急尋! 參加登山團不適提前折返 山友失聯逾一週

一名李姓山友,參加10人登山團,上個月23日入山,隔天早上,他因為身體不適,提前折返,從此人間蒸發。同行領隊發現不對勁報警,從上個月27日到現在,都還沒找到人。李姓男子親友焦急的PO網協尋,同時,救難人員也持續搜索,希望能有好消息。

救難人員持續在林道搜索,就怕錯過任何蛛絲馬跡,還隨身攜帶相關通訊社被,維持對外通訊,因為就在上個月下旬,有一名登山客,在這裡失蹤了。

紅色箭頭指著的,就是失蹤的李姓登山客,上個月23日,他參加10人登山團,從花蓮瑞穗林道19公里處入山,隔天早上走到31公里處,因為身體不適提前折返。過了幾天,登山團走到有訊號的地方聯絡李姓男子,卻音訊全無,趕緊報警。

急尋! 參加登山團不適提前折返 山友失聯逾一週

花蓮縣消防局第三大隊大隊長呂冠晨指出,「我們是在29號早上7點40分接獲報案,針對最主要的林道,就是19K到28K這段區域,最有可能失蹤的一個區域,我們來加強搜尋。」
救難人員接獲報案,隨即入山搜救,把最可能滑落的林道路段和支道,都找了一遍,仍舊沒發現人影。由於這個林道,前19公里,車輛可以通行,後續雖然要步行,但也不是像獸徑那麼偏僻,因此連救難人員都很納悶,怎麼會連個蛛絲馬跡都沒有?

急尋! 參加登山團不適提前折返 山友失聯逾一週

花蓮縣消防局第三大隊大隊長呂冠晨說明,「0K到19K他是車輛可以到達的一個點,19K之後就必須要用步行,也是一個緩上坡的一個路段,第八天的一個搜救,已經進入了人道救援,目前來講有三個民間團體在山區加強搜尋,我們消防人員也有派人協助他們。」

除了持續進行搜救,失蹤山友的家屬,也PO網協尋。整起意外,許多山友將矛頭指向領隊,質疑人都已經不舒服了,還讓他一個人回頭。但不論如何,當務之急得先找到人,追究責任,之後再說。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6