為偏鄉孩童過耶誕 花蓮翰品酒店發起樂捐認領心願

再過半個多月就是耶誕節了,對於許多偏鄉的小朋友來說,學習資源相對缺乏,在花蓮地區就有飯店集團長期援助偏鄉、關懷弱勢,這次在節慶前,業者再次發起樂捐活動,同時也讓旗下飯店和熱心民眾,去認領孩童心願,希望透過集體募資,完成小朋友的耶誕願望。

小朋友在木片上寫下自己想要的耶誕禮物,接著大聲唱起耶誕快樂歌。每年這個節日前,不少地方都會舉辦相關的慶祝活動,偏鄉也不例外,但和大城市不同的是,偏鄉孩童的願望實現率低很多。

花蓮翰品酒店總經理孫薈茹指出,「有非常多的家庭,是屬於較弱勢的團體,還有小朋友在經濟的狀況也不是很有能力,花蓮市區開車到古風國小,其實要兩個多小時的一個車程的距離,那麼也就是說,城市跟鄉村的落差都還是存在著。」

高唱耶誕歌 偏鄉孩童滿心期待寫下願望禮物

花蓮翰品酒店長期致力協助偏鄉,今年耶誕節,他們聽到偏鄉孩子心聲,結合旗下全台各地的飯店,發起「耶誕老公公是你嗎」的活動,由飯店和民眾共同認領偏鄉孩童的心願。另外,還延續去年的耶誕樂捐活動,透過小額捐款讓偏鄉孩童過個好節。

高唱耶誕歌 偏鄉孩童滿心期待寫下願望禮物

花蓮翰品酒店總經理孫薈茹表示,「連續第三年籌辦這樣子的活動,希望藉由這一次的活動,讓在鄉下偏鄉的弱勢學校的小朋友,都能感受到耶誕節的氣息,另外一方面,我們希望藉由這一次的活動,讓小朋友清楚的知道什麼叫做惜福。」

除了讓偏鄉孩童過好節之外,花蓮翰品酒店還在旗下飯店大廳,打造聖誕角落,陸續會有小精靈和耶誕老公公現身,和入住遊客互動,讓大家提前感受耶誕節的氣氛。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6