台灣丟垃圾日常?拋投如「街頭籃球」 藍袋被丟歪遭客運載走笑翻全網
高雄一名網友,日前卻拍下垃圾車還在行進中,就有許多民眾,接連將垃圾拋擲丟入車斗的情形,引發熱議。(圖/翻攝「爆廢公社」臉書)

影音中心/廖國安報導

許多台灣人的日常生活中,少不了到街上定點等待垃圾車,好扔掉家中垃圾。然而高雄一名網友,日前卻拍下垃圾車還在行進中,就有許多民眾,接連將垃圾拋擲丟入車斗的情形,有人藉著助跑單手一拋,精準入框,有人則使用雙手,以及身體旋轉的力量,將袋子甩入,不過其中也有一個失敗案例,有民眾不小心將袋子丟到對向馬路,在要去撿的途中,一輛客運駛來,好在雙方沒有撞上,只不過垃圾就這樣消失在路上,疑似捲進客運車底。

高雄一名網友將當地居民丟垃圾的狀況,po上臉書「爆廢公社」,只見垃圾車還沒停到定點,沿途就有許多民眾迫不急待,將手中垃圾拋入車斗中,民眾熟練的拋擲動作,讓網友戲稱好像「街頭運動賽事」有人單手扔袋,精準入框,有人則使用雙手甩入,其中也剛好拍到有一個失敗案例,民眾不小心丟到對向馬路,還差點與一輛客運相撞,相當驚險。

高雄丟垃圾日常!如街頭「運動賽事」 藍袋選手拋歪被客運載走
許多民眾未等垃圾車停下,就將垃圾拋擲丟入車斗,活像一場運動賽事。(圖/翻攝「爆廢公社」臉書)

雖然過程有趣,但也有不少人認為這樣的動作很危險,並質疑該垃圾車為何沒有停下讓民眾丟垃圾,對此上傳影片的網友表示,該垃圾車是有定點、有隨車人員,且清運點就在前方而已!只是大家會提早「參賽」。高雄市環保局也呼籲,請民眾丟棄垃圾時,應至垃圾車停靠點,勿於車輛行駛中拋丟,以免發生意外,並維護環境市容。

高雄丟垃圾日常!如街頭「運動賽事」 藍袋選手拋歪被客運載走
其中一個民眾,不小心將袋子丟到對向馬路,在要去撿的途中,一輛客運駛來,好在雙方沒有撞上。(圖/翻攝「爆廢公社」臉書)

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6