全台最悠久學生棒球賽 28屆關懷盃下週四開打

全台灣現存最悠久的學生棒球賽事-關懷盃,今年邁入第28屆,下星期16號到19號,將在花蓮舉辦,一共有47支少棒和青少棒隊伍參加,主辦單位原住民棒球協會,為了紀念今年去世的創始會員王光輝,將舉行王光輝感恩系列活動。

以傳承和回饋為宗旨的關懷盃棒球賽,就是希望給花東原鄉的小球員們一個築夢的舞台。擔任原棒協這屆理事長的林智勝,談到今年不一樣的地方,他說今年的比賽還多了紀念大前輩王光輝的活動,林智勝說,「今年在花蓮也是輝老大的故鄉,我們特別擺了一個展覽讓大家,去看看輝老大的光輝歲月。」

全台最悠久學生棒球賽 28屆關懷盃下週四開打

這屆賽事在花蓮舉行,一共有30支少棒隊和17支青少棒隊伍參加,包括連續28年全勤參賽的花蓮太巴塱國小以及宜蘭的三星國小,林智勝說,「你回去看到這些小朋友在球場上,你就會想到你以前,其實小朋友在打球他沒有任何想法,就是用力的投球、用力的打球,打不好我就哭。」

這個星期四到周日,16到19日比賽期間,昔日曾經參賽的職棒球星也會到現場指導小球員,將關懷盃的精神傳承下去。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6