草莓季一定要吃草莓!草莓蛋糕.飲品走療癒風

每年的草莓商機高達18億,而今年冬天又來的早,12月已經有不少業者看準這波粉紅商機,推出各式各樣的草莓甜品,有果乾、熱茶及奶昔,甚至還有業者推出高達50公分高的草莓巨塔,要吸引草莓控來消費。

將新鮮草莓放入果汁機攪拌,奶昔立刻變成粉嫩的粉紅色,杯緣內外都擠滿了鮮奶油,再淋上草莓醬,一系列的粉色飲品看起來好療癒。

草莓季一定要吃草莓!草莓蛋糕.飲品走療癒風

民眾說,「草莓季一定要吃草莓,而且台灣的草莓,比一般的草莓還好吃,也比較香,草莓蛋糕、舒芙蕾,或者牛奶都不錯。」

除了草莓蛋糕及飲品,有業者也將草莓做成各樣迷你版本,乳酪球、起司條,但最浮誇的非這個莫屬...

將30幾顆草莓串在一起,量一量有50公分高,再淋上煉乳,光看著就很...

民眾說,「有點可怕,那個看起來,好像很容易倒掉,分量蠻足夠的,要兩個人吃。」

草莓季一定要吃草莓!草莓蛋糕.飲品走療癒風

草莓甜點店業者江岳倫說,「讓客人吸睛,為了讓客人拍照可以更好拍,所以商品的呈現會比較誇張一點,平常沒有草莓的時候,都還不錯,但草莓季的時候,當然會更忙,大概增加五到六成。」

將草莓茶包放入杯中,加上熱開水,草莓香氣立刻撲鼻而來,搭配草莓果乾,酸甜滋味,要勾引草莓控的味蕾。

草莓季一定要吃草莓!草莓蛋糕.飲品走療癒風

電商業者Echo說,「今年天氣提早冷的關係,電商業者Echo,所以其實有發現在網站上,電商業者Echo,草莓商品有越來越多的趨勢,電商業者Echo,它其實是增加兩倍以上的一個數量。」

天氣較冷,讓草莓產量爆量,業者看準每年18億的草莓商機,端出各種料理,要讓民眾吃個過癮。

(民視新聞/黃芷琳、李澤民 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6