操盤手分享「箱子戰法」 抓住起漲關鍵提升獲利

近年來台股行情好,總計有1191萬投資人開證券戶,不過投資人最常碰到的狀況是,持股賣在起漲點,甚至慘賠收場,今天我們找來在股海打滾數十年的專業操盤手,透過箱子戰法,抓到起漲關鍵價位,幫助投資人提升獲利空間。

兩位看似平凡的中年大叔,經歷卻是一點都不凡,阿魯米和達文熙縱橫股海數十年,從專業操盤手和期貨經理人,到並肩作戰的好朋友,兩人透過經驗,研究出一套適合台股的箱子戰法。

專職操盤手達文熙說,「拉出去不可能說,一個股票直接漲到天上去,它跑到一半一定會有回檔的時候,那會不會接到最低點也不會,因為一定是彈起來,確定他彈起來箱子裡面彈,那箱子你可能用別的線來畫,可能是30分鐘K什麼不管你,拉起來之後我們才會去接。」

操盤手分享「箱子戰法」 抓住起漲關鍵提升獲利

盤整完要向上還是向下?如果向上就有一個波段獲利,向下則是放空依據,因此他們用正向及反向N來判斷,只要三天內不創新高及新低,箱子的上下緣就能確立,一旦出現能量激增的長紅K,就成了突破進場的時機點,如果之後的K線,又再向上突破,就能考慮加碼,相反一旦跌破,就得開始停損,因此建議用突破點的前面一根K棒,當作停損點。

專職操盤手阿魯米說,「譬如說它在這裡盤一盤,然後突破了往一邊走了,會到另外一個盤區才會震盪,所以我們會看到它走的時候,兩個箱子之間都會有一個,比較大的漲幅或跌幅,主要是做這個區間的移動,這就是所謂箱子戰法,比較精隨的地方。」

操盤手分享「箱子戰法」 抓住起漲關鍵提升獲利

除了長線操作,箱子戰法也能應用在短線上,不過要注意,盤面趨勢往上、當天有賺錢,且收在相對高點,才適用隔日沖,如果周轉率高、震幅夠大,成交量1萬張以上,就適合當沖,箱子戰法學問大,投資人得靠實戰經驗,加上適度避險,才能確保獲利。

(民視新聞/易俐廷、黃鈺淳 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6