「神隱少女」湯屋原型 日本道後溫泉年末大掃除

日本愛媛縣的道後溫泉本館,已經有127年的歷史,看到它的外型,應該很多台灣民眾都覺得很熟悉,因為日本動作大師、宮崎駿的作品《神隱少女》,裡頭湯婆婆的湯屋原型,就是取自道後溫泉。現在年關將近,館內也照慣例,全體總動員進行大掃除。

日本動畫導演、宮崎駿的作品《神隱少女》,裡頭湯婆婆的湯屋原型,就是位於日本愛媛縣松山市的道後溫泉本館。這間擁有127年歷史的老旅館,已被日本政府指定為重要文化財產,每年年底例行的大掃除活動,更得小心翼翼。

「神隱少女」湯屋原型 日本道後溫泉年末大掃除

道後溫泉事務所白川剛士說,「疫情狀況趨緩客人也漸漸回籠,所以趁著年終將館內打掃一新,希望以全新乾淨的道後溫泉本館,迎接各位遊客。」

「神隱少女」湯屋原型 日本道後溫泉年末大掃除

雖然今年不像往年一樣,動用長達6公尺的長柄掃帚,但全館上下20名員工,還是全體總動員,搬開櫃子桌椅,用吸塵器將一年累積的灰塵打掃乾淨。這家建於1984年的老旅館,因為建築本身太過老舊,自2019年開始,就一邊營業一邊進行大規模整修,館內到處可見鷹架。今年加上疫情影響,到10月為止,入館人數只有8.9萬人,不到去年同期的一半。業者希望能趁著年末除舊布新,抓緊新年難得的商機。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6