全台賣場.北車設接種站 車站大廳人潮如返鄉

為了消化4萬多劑即期疫苗壓力,全台賣場等包括台北車站設接種站,從12月5日至12月9日提供莫德納疫苗隨到隨打。台北車站今天照樣從1點開打人潮就不斷湧入。記者觀察,雖然開了三個站點,但光是確認民眾預約資格,就花了很多時間,導致施打速度緩慢,指揮官陳時中下午來視察,立刻叮囑加派人力支援。

下午1點鐘,人潮彷彿瞬間湧入台北車站,全都是要來打莫德納疫苗。

民視記者李榮晋說,「台北車站開放疫苗隨到隨打,還外送100元商品券,這三天吸引不少人來打疫苗,這人群到底有多多,鏡頭拉遠一看,幾乎佔據整個台北車站一半大廳。」

不惜排隊好幾個小時,有人為的就是100元禮券,指揮中心為了促打即期疫苗,拿宣傳經費購買禮券發放,增加誘因。

還真的,打疫苗的隊伍幾乎綿延了整個台北車站,除了老人家,也不少年輕人。

民眾說,「比較方便,不用預約因為我們年紀大了,不會預約,這個不用預約直接來就可以打了,所以當然來這裡打,我是因為上禮拜預約但有事沒打,所以要再打兩個禮拜,我想要趕快可以打就先來打一打,因為要跳過那個空窗期,我是因為常常都忘記上去預約,錯過疾管家的訊息。」

全台莫德納陸續到期,12月7日有3.4萬劑,12月9日有5712劑,12月12日則有4.5萬劑。

全台賣場.北車設接種站 車站大廳人潮如返鄉

便利性加上贈品,成功催出打氣!光是12月6日就打了2001人,12/07更上看3000人。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「我們也積極從晚上到今天中午,積極幫各縣市有些多有些少,做一個適當調配,目前看起來情況是樂觀的。」

但人越來越多,也驚動指揮官陳時中,疫情記者會一結束就來視察。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「「剛到本來只是覺得人很多,趕快調人來吧。」

看到動線流動相當緩慢,人潮越來越多,立刻交代增派行政人員協助。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「那麼多人,你這邊起碼也坐滿吧,這是為什麼。」

台北車站開設一共三個施打站點,但前端查驗資料卻大卡關,像這一個站點,旁邊都是排隊人潮,問診區卻沒有人。

全台賣場.北車設接種站 車站大廳人潮如返鄉

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「主要是調多一點,人讓他多一點來。」

下午3點半以後,指揮中心加派人力,警方也出動全面維護秩序,加快疫苗施打流程。不過,看起來人潮消化依舊不快,想打得多點耐性。

(民視新聞/李榮晋、黃鴻宇、SNG 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6