動物園休園整建悄增新成員 樹懶「寶貝」誕新生兒

高雄壽山動物園逾40年歷史,「新動物園運動」整建工程正進行中,高雄副市長林欽榮,今天到場視察改建進度,除了公布新亮點,也順道來探視可愛的樹懶寶寶,慵懶俏皮加上迷濛眼神,連副市長都被融化了,帶您一起來看看。

剛出生的樹懶寶寶,躺在媽媽懷裡,迷濛眼神,靠著氣味進食,緩慢咬著地瓜葉,看得大家都融化了。高雄壽山動物園,因為「新動物園運動」整建工程,從五月底開始休園,在這期間,動物園內悄悄增加了一位新成員,樹懶寶寶10月底誕生,才剛剛滿月不久,性別都還沒確認,這也是樹懶媽媽「寶貝」,產下的第二胎,媽媽跟寶寶相依偎的模樣,超級可愛。

動物園休園整建悄增新成員 樹懶「寶貝」誕新生兒

壽山動物園主任莊絢智說,「這隻寶貝牠的母性算非常的良好,這隻小樹懶整天就趴在媽媽肚子上,跟六福村動物園來做一個保育合作區,就會引進像是我們孟加拉虎、非洲獅還有美洲野牛。」

不只要保護動物,更要讓動物有一個更舒服更寬廣的家,高雄副市長林欽榮到場視察整建進度,也提前公布工程新亮點,表示未來這個動物園將是親子共遊的新聖地。林欽榮說,「將近有830多公尺的,一個叫做天空步道,寬幅大概兩米四,你推著寶寶都可以直接上去,所有的進度ABC標都進度超前,壽山動物園要讓各位好看,明年的九月一定全面開放,明年的四月我們就會先部分開放。」

動物園休園整建悄增新成員 樹懶「寶貝」誕新生兒

明年四月後,就可以搶先參觀,也讓民眾相當期待,但其實疫情休園期間,這些動物賣萌,可沒停過。天氣熱,在保育員的協助下大象阿里沖水消暑,一對大耳朵左右擺,沖完澡,阿里緩緩靠近保育員,頭靠在欄杆上像在撒嬌,之前疫情期間,壽山推線上動物園,播出短短不到2小時,超過2000多次觀看。

雖然動物園整建暫時休館,但動物迷還是可以透過這些相關直播,觀賞動物的可愛模樣。

(民視新聞/陳姵妡、廖錦雄 高雄報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6