日經11月「復甦指數」出爐!台灣「狂升6位」排第4躍居亞洲之冠
台灣在「日經新冠復甦指數」最新排名中位居第4,與上個月的第11名相比,排名上升6位,成為亞洲國家中的冠軍。(示意圖/民視新聞資料照)

國際中心/林庭蕷報導

疫情來勢洶洶,先前Delta變種病毒席捲全球,近期又出現新變種Omicron,讓各國不敢輕視,加強防疫政策。《日經新聞》今(7)日發布11月份「日經新冠復甦指數」(Nikkei COVID-19 Recovery Index),台灣在最新排名中排在第4名,與上個月的第11名相比,排名上升6位,成為亞洲國家中的冠軍。

根據《日經新聞》報導指出,每月更新一次的「日經新冠復甦指數」針對全球121個國家,評估各地區的感染管理、接種疫苗及社會流動性的指數,確診人數少、疫苗接種率高及防疫措施較放寬的國家,所獲得分數、排名會越高,代表該國家越接近復甦,漸漸回歸正常生活。

日經11月「復甦指數」出爐!台灣「狂升7位」排第4躍居亞洲之冠
指數評估各地區的感染管理、接種疫苗及社會流動性,分數越高,代表越接近復甦。(示意圖/民視新聞資料照)

報導指出,亞洲地區的確診病例數穩定下降,因此多數亞洲國家在排名中呈現上升趨勢,而台灣的總得分為69分,比10月公布的67分進步2分,排名躍居至第4,與馬爾他並列,也是亞洲國家中的冠軍,表現比日本、中國還要更出色。

採取清零政策的中國,因為疫情反彈,退步到第6名(68.5分),而日本的最新排名也因出現Omicron病例,退至全球第7名(68分),與智利、沙烏地阿拉伯並列。在這項指數中,排名前3的分別為巴林(73分)、科威特(72分)和阿拉伯聯合大公國(70.5分)。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6