資源回收車冒白煙 竟是未用盡的瓦斯罐釀禍

高雄市清潔隊一輛資源回收車,後車斗突然冒出白煙,清潔隊員趕緊將全部的垃圾倒出,灑水降溫,事後檢查發現是民眾把沒用完的瓦斯罐丟進回收車,在壓縮垃圾的過程中,因為溫度升高引燃。環保局提醒,高壓氣瓶要丟棄之前,一定要先把氣體排光。

回收車車斗緩緩升起,把所有的垃圾全部倒出來,仔細看,垃圾堆中還冒著零點火花和白煙,清潔隊員趕緊灑水降溫。原來是有民眾把沒有用完的瓦斯罐丟進了資源回收車,導致在壓縮垃圾的過程中,引燃垃圾。其實在今年八月底也發生過同樣的事,當時是鼓山區的垃圾車,車斗內傳出爆炸聲,之後開始冒出白煙,嚇得清潔隊只好在大街上就把整車的垃圾倒出來處理。接二連三同樣的狀況,只能再三提醒民眾,高壓氣瓶一定要排空再丟。不只瓦斯罐,殺蟲劑、噴漆、髮膠罐等也都是高壓氣瓶,另外像是打火機,沒有用完也一定要排空。還有電池也不能跟著垃圾回收,得另外裝起來交給清潔隊員。避免不經意的行為,造成對他人的危害。(民視新聞/林樹銘 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6