中職FA轉隊第一人 林智勝第二度取得資格

中華職棒季後公布取得自由球員資格名單,其中投手陳禹勳、陳鴻文,還有打者林益全都相當受到關注,五年前成為中職首位行使FA權利的林智勝,今年再度取得資格,他說現在的狀況不比當年,要再多方考量,是否再次「宣告自由」,下週會做出決定。

五年前披上黃衫,林智勝成為中職首位行使自由球員權利轉隊的選手,締造歷史。五年後再次獲得資格,有沒有可能再寫新篇章?

中職FA轉隊第一人 林智勝第二度取得資格

中信兄弟內野手林智勝說,「這一個禮拜應該不會有任何的動作,因為我們會評估很多很多的東西,畢竟不是五六年前的自由球員身份了,那個狀態已經不一樣了。」

是否再次「宣告自由」,林智勝下周才會有動作,雖然他明年元旦就將滿40歲,近兩年出賽數也不多,不過是相當有經驗的老大哥,比起轉隊費都破千萬元的林益全、林泓育,林智勝因為是第二次,轉隊費只剩下390萬元,在自由球員市場仍具競爭力。

投手方面,陳鴻文和陳禹勳都備受矚目,兩人轉隊費分別為750萬元和870萬元,據傳都有球隊感興趣,不過他們效力中職累積僅八個球季,必須附上大學就讀滿四年的證明才能行使,FA,陳鴻文讀過文化和北體,加起來滿四年,是否符合規定就看聯盟怎麼認定。

中職FA轉隊第一人 林智勝第二度取得資格

球賽主播說,「這一球帶起來在右外野方向非常深遠的飛球,三分砲。」

雖然今年自由球員市場才剛開啟,但明年才取得資格的球員已經引起話題。2013年中職首批高中生選秀的成員陳子豪,沒有意外的話明年將會取得FA,屆時才27歲,勢必會引發搶人大戰,不過他的合約正好到期,中信兄弟球團很有可能祭出複數年大約,提前留人。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6