新社擋土牆突倒塌 2工人遭壓1頭部重創不治

台中新社區新社花海第一停車場,12月8日發生工安意外!現場是農委會水保局的白冷圳大地裝置藝術工程,正在進行「苗圃擋土牆」灌漿後的板模拆除作業,擋土牆疑似凝固不完全,突然倒塌,2名工人遭壓住,其中50歲的巫姓男子,頭部重創,緊急送醫仍宣告不治。

擋土牆倒塌壓到人,傷者還受困鋼筋混凝土塊下方,工人搬來切割器救援,還出動怪手協助挖掘,救護車一到,立刻將沒有生命徵象的巫姓男子送醫。

新社擋土牆突倒塌 2工人遭壓1頭部重創不治

意外發生在台中新社花海,第一停車場旁的工地,現場是農委會水保局的白冷圳大地裝置藝術工程的苗圃擋土牆,12月7日才剛灌漿,12月8日一早準備拆卸板模時,這道30米長、60公分寬的擋土牆,突然倒塌,壓住2名工人。

工程承包商說,「天氣比較冷初凝強度不夠,然後倒塌。」

50歲的巫姓工人,頭部重創變形,送醫急救後仍傷重不治,另一名工人手部擦傷,職安署事後派員勘查,初步發現,施工安全可能有疏漏

中區職安中心主任萬榮富說,「要拆模前要做確認,那些支撐夠不夠,目前進一步如果發現他支撐不夠,可能就是有違反職安法。」

新社擋土牆突倒塌 2工人遭壓1頭部重創不治

擋土牆倒塌釀一死一傷,現場被勒令停工待查,如果承包商確定有疏失,不只會被處以30萬罰鍰,還得面臨過失致死的刑責。

(民視新聞/葉晏昇 台中報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6