快去打卡! 咖啡廳戶外區打造「魷魚遊戲」場景

網路社群的時代,不少民眾都會打卡po文分享新鮮事,業者也紛紛看到商機,像是有間咖啡廳就把戶外區,打造成韓劇魷魚遊戲的場景,而知名地標的百貨公司,則是布置了歐式古堡玫瑰花園,要讓民眾打卡拍照,創造話題。

拿起手機相機,網紅網美擺出各種Pose,怎麼拍都好美,台北知名景點百貨,4樓的廣場,瞬間變身歐式古堡玫瑰花園,在聖誕紅和玫瑰花海簇擁下,變成不少網紅的拍照聖地。

民眾說,「感覺就置身在格林童話裡面,白雪公主的氛圍,希望打卡po文可以跟別人分享,說有甚麼景點。」

而數位影像流行的年代,不只年輕人愛拍,就連95歲的長輩,也擺出手指愛心,展現青春。

快去打卡! 咖啡廳戶外區打造「魷魚遊戲」場景

鏡頭轉到89樓觀景台,雲端花園,讓民眾踏在雲朵上,彷彿和窗外的天際線融為一體,或是旁邊粉紅色的天使翅膀,同樣也受到民眾歡迎。

記者呂中漁說,「走上蜿蜒粉紅的階梯,乍看之下和知名韓劇場景有幾分相似,但是老闆卻說這裡原本,要打造成西班牙風格,卻意外和魷魚遊戲有幾分相似,意外成為爆紅的打卡景點。」

而不只百貨業者,就連餐廳也把室內場景,打造的美輪美奐,看好民眾來店裡消費後,也會拍照打卡分享,藉機幫店裡做免費行銷。

咖啡廳業者韋恩說,「裝潢的話老闆大概每次都會花,大概差不多10到30萬,那客人回饋率至少有7到8成。」

快去打卡! 咖啡廳戶外區打造「魷魚遊戲」場景

文化大學廣告學系教授兼系主任鈕則勳說,「拍照上傳或是打卡這樣一個動作,基本上也是滿足他們(民眾)在社群時代,去進行行銷上面的一種成就感,在這個景點去做一個打卡動作,然後一個上傳他的一個,臉書或是IG的一個時候,就可能會產生網路上面的,一種話題的討論。」

打卡熱點,從過去的北極熊咖啡廳、夢幻系咖啡館,再到現在的魷魚遊戲咖啡廳,和101百貨,業者不只比行銷,更要比創意,透過造景藝術,成功創造話題。

(民視新聞/呂中漁、盧柏璁 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6