物價漲民眾荷包縮水 搶攻年菜市場各餐飲集團調菜單因應

接近農曆年,民眾開始物色年菜吃什麼,各大餐飲集團怎麼在原物料漲價之餘,攜手消費者抗漲,王品集團今年結合旗下品牌,包括丰禾、享鴨、莆田,首度進軍熱年菜外帶市場,目標第一年創下超過 1000 萬元的業績,至於年菜原物料豬肉漲3-5成,鴨肉漲2-3成,王品集團表示:原料供應商都是長期配合的業者,因此能取得價格優勢,相對抗漲。

餐飲集團成本增加,以年菜的食材來說,鴨肉漲價20%,牛肉50%,包括龍蝦在內的海鮮以及雞肉都是15%,年菜調漲,包含漢來美食宣布,旗下中餐體系規劃,包括圍爐宴、外賣年菜,以及喜宴起桌價,平均調幅預估在10-15%不等,各連鎖餐飲要對抗物價壓力,得花不小功夫。

(民視新聞/葉為襄 莊柏驊 台北新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6