快新聞/父苦尋14年!《親愛的》原型被拐賣童終被找到 拒與親生父母同住惹議
《親愛的》原型遭人販拐賣童終被找到。(圖/擷取自孫海洋抖音、微博)

2014年由中國女星趙薇主演的《親愛的》,改編於中國真實故事,片中描述一對夫妻的兒子遭人販拐走14年,雙親十多年來走遍中國苦尋兒子不放棄,情節扣人心弦,奪走不少觀眾的眼淚。而根據中國媒體報導,本月6日電影中被拐走的兒子原型孫卓終於被找到了,但孫卓受訪時卻表示想回到養父母身邊,引起不少網友議論。


電影《親愛的》改編真實案件,2007年時,中國4歲男童孫卓被人販拐賣,自此和親生父母失聯,但孫卓雙親十多年來不放棄尋找兒子,父親孫海洋四處發傳單,更懸賞20萬人民幣盼兒子能回到他身邊。

根據中國媒體報導,現年18歲的孫卓終於找到了!父子相認的過程也全程直播,讓不少網友看到直呼感動。不過孫卓事後受訪卻表示「想回到養父母身邊,不想和親生父母一起生活」,這對於14年來苦尋兒子的孫海洋無疑是一個重大打擊,受訪畫面曝光後引來中國網友批評孫卓「你的良心呢?」、「找了14年兒子卻不願回到身邊,孫海洋的心會有多痛?」。

不過對於孫卓不和親生父母同住的結果,有部分人認為「養的大過天吧」、「都怪人販子」、「孩子還在青春期,他對親生父母應該沒印象了」、「以後多聯繫就好了吧」。

對於兒子這樣的反應,孫海洋倒是很淡然,他透過中國影音平台抖音表示「孩子健康平安,就好了。」

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6