封館看不到未來 大聯盟多名大咖老將可能退休

大聯盟持續封館,一切勞資談判全部停擺,明年(2022年)2月是否能正常春訓還是未知數,許多資深球員可能因此說再見,美國媒體列出多位知名球星,包括準名人堂球員普侯斯、賽揚獎投手葛蘭基、重砲克魯茲,以及洋基老臣賈納等人,都可能受封館影響而被迫提前退休。

今年穿著道奇球衣重返老東家紅雀主場,Albert Pujols擊出第679轟,這會成為他生涯最後一支全壘打嗎?明年1月將滿42歲的生化人,還差21支全壘打可以進入史上只有3個人的700轟俱樂部,但是受到封館的影響,不打算退休的Pujols能否得到合約延續生涯,恐怕有變數。

砲轟洋基的古巴特快車,擊出再見全壘打,今年效力雙城和光芒的Nelson Cruz,在「各項打擊數據綜合指標」(wRC+)低於聯盟平均,41歲,生涯449轟的他,能否再得到合約,往500轟邁進,也受到封館的影響。

美國媒體,大聯盟交易傳聞網站(MLBTradeRumors)列出可能受封館影響被迫退休的球員還包括賽揚獎投手,38歲、生涯219勝的Zack Greinke,他例行賽最後4場出賽,15.1局掉了20分。

洋基的老臣Brett Gardner也被點名,38歲、生涯14個球季都效力洋基的Gardner,是王建民在洋基時期剩下的僅存的戰友,但是季後他的合約被買斷成為自由球員,封館之後明年能否再續留大聯盟,也被認為有疑慮。

此外今年在紅雀拿下生涯第200勝,1月要滿38歲的先發投手Jon Lester,也是被提到,可能因為封館被迫提前退休的球員。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6