快新聞/竄改林秉樞維基百科 公總臨時人員遭記申誡
立委高嘉瑜遭恐怖情人林秉樞施暴扯出案外案。(圖/民視新聞資料照)

立委高嘉瑜遭恐怖情人林秉樞施暴扯出案外案,公路總局一名監理所契約服務員(臨時人員)出於好奇心竄改林秉樞在維基百科資料。公路總局今天表示,經過考懲會決議,記該員「申誡一次」。

林秉樞在高嘉瑜案後被人發現有修改,在「曾與林秉樞合照或互動名人」項目,新增台北市長柯文哲、副總統賴清德,其IP位址(117.56.178.41)居然是來自公路總局。

公路總局長許鉦漳日前也證實,該IP是公路總局的沒有錯,初步清查時沒有發現同仁有瀏覽,覺得怪怪的,隔天就找專業人士來瞭解,後來想到不是台灣的時間而是國際時間,因此清查出有3名同仁在該時段有瀏覽過。

許鉦漳提到,該臨時人員第一時間未承認說法,並在12月5日媒體報導後,得知事情嚴重,就跟連江縣警察局備案。一段時間沒下文後,該員在12月15日再到警局問辦案進度,警方告訴「這沒有刑事問題」,但建議應跟主管單位報告。

許鉦漳當時也表示,會交給北市所討論,最重就是解雇,輕則沒事或記過;公路總局今天表示,經過考懲會決議,記該員「申誡一次」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6