香港「立場新聞」被抄家 創辦人蔡東豪遭通緝

香港國安處昨天(12月29日)大動作,以「串謀發布煽動刊物罪」,逮捕《立場新聞》6名前任現任高層,包括知名歌手何韻詩,另外,創辦人兼董事蔡東豪等多人正遭到通緝。《立場新聞》隨即宣布停止運作並遣散所有員工,臉書也在昨晚關閉,香港新聞自由就快蕩然無存。

香港「立場新聞」被抄家 創辦人蔡東豪遭通緝

200多名港警,12月29日清晨搜捕網路媒體《立場新聞》,以涉嫌串謀發布煽動刊物罪,逮捕2名總編輯、前總編和4名前董事,包括社運人士兼知名歌手何韻詩。

香港歌手何韻詩(2019.06),「我們的抗爭仍在持續,還沒有結束,我想這是香港新一代的民主運動。」

香港「立場新聞」被抄家 創辦人蔡東豪遭通緝

當天稍晚,立場在臉書發布聲明,即刻起停止營運、遣散員工,臉書頁面也在晚間11點關閉,至少有600段影片來不及備份。

香港國安處高級警司李桂華說,「我不覺得這次的執法,是會對香港人的人權,或是出版自由等等,會有所影響。」

《立場新聞》創辦人兼董事蔡東豪,等多名涉案人士正遭到通緝,消息指,蔡東豪可能已經離境,據傳目前身在澳洲。

香港「立場新聞」被抄家 創辦人蔡東豪遭通緝

香港政務司司長李家超說,「任何人意圖利用媒體工作,做為追求政治目的的工具,他們才是損害媒體自由的邪惡份子。」

港府做賊喊抓賊,6月才突襲《蘋果日報》總部,帶走黎智英,迫使停刊,年底再來大清洗,12月22日拆除香港大學內豎立20幾年、紀念六四事件的雕塑「國殤之柱」。

香港「立場新聞」被抄家 創辦人蔡東豪遭通緝

港府打壓完反送中運動,伸手干預立法會選舉,上周票開出來,親政府人選大獲全勝,投票率創下30%歷史新低,特首林鄭月娥特地進京面聖,報告好消息。

中國國家主席習近平(2021.12.22),「一年來香港由亂到治的局面,不斷鞏固。」

「無國界記者組織」要求釋放被捕記者,並呼籲民主國家有所回應,隨著香港中國化,原有的新聞自由也一點一滴消失殆盡。

(民視新聞/蘇恆安 綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6