跨年倒數手機成亮點 網友看傻猛虧:2022第一個使用「計算機」的人
有民眾在觀賞煙火時想錄影紀念,卻意外鬧出笑話,吸引百萬人次點閱。(圖/翻攝自抖音 @980990.qq)

生活中心/許沛汶報導

2022台中跨年晚會吸引超過20萬人到場慶祝,一同告別2021、迎向2022年,眾人也紛紛舉起手機準備錄下180秒的跨年煙火秀。但就有民眾發現自己前面觀眾的手機螢幕好像怪怪的,仔細一看,忍不住把錄影焦點全放他身上。而就在影片上傳後,百萬網友也全跟著看傻,紛紛笑虧「人生成就get」、「這比煙火好看」。

一名徐姓網友在抖音APP分享自己在跨年遇到的趣事,當大家都在進行倒數,準備迎接2022年,並拿出手機準備拍下絕美煙火時,卻看到前方民眾的手機畫面不是錄影畫面,而是計算機畫面,更搞笑的是,倒數結束煙火開始施放後,該名糊塗民眾依然沒有發覺,整個過程右手直挺挺的保持錄影姿勢,渾然不知自己開錯程式。

跨年倒數現場1亮點 百萬網友全看傻猛虧:「2022人生解鎖」
上傳影片的網友看到笑虧,「看來是有人在用計算機哦#哈囉2022」。(圖/翻攝自抖音 @980990.qq)


爆笑畫面一上傳就瞬間引起話題,更有網友猛虧猛虧「人生成就get,2022第一個使用計算機的人!」、「用計算機跨年我也是第一次聽到 」、「長知識了,還可以用計算機倒數」、「哈哈,回家找影片找不到 」、「太吸睛了,比煙火還好看」。這部影片在抖音上吸引超過百萬人次觀看,也釣出使用計算機的本尊現身留言,尷尬還原當時情況,「哈哈本人在這幫置頂,當時倒數很急就拿手機出來拍了,以為有拍到後來才發現開到其他App」。






⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6