顏炳立估算陶朱隱園開價 一坪約592萬元
(圖/民視新聞網)

「陶朱隱園」估今年首季完工,戴德梁行董事總經理顏炳立分析,陶朱隱園位於信義區,物件是「珍貴、稀有、絕版」,依照土地、建造以及管銷成本計算,推估單坪開價約新台幣592萬元。

中工(2515)建案「陶朱隱園」預計將在今年第一季底前完工,由於建築外型特殊,每層樓旋轉4.5度,號稱以「垂直森林」、「吸碳抗暖化」為設計核心,加上曾傳單坪開價800萬元,一直外界關注焦點。

威京集團主席沈慶京日前以「藝術品」形容該案,而非豪宅。至於每坪開價,他僅強調藝術品與豪宅截然不同,各界心理有數。

戴德梁行舉行房地產市場概況記者會,顏炳立分析,陶朱隱園每坪開價仍是謎,不過該案座落信義區,鄰近中油大樓、富邦總部以及國泰金融中心,位在蛋黃中的蛋黃,可以說是「珍貴、稀有、絕版」。

顏炳立估算,信義區土地每坪達800萬元,建坪土地成本約266萬元,若以造價每坪60萬元推算,加計建築造型、管銷成本、獲利後,每坪約592萬元;以每戶300坪來算,要價17.7億元。

他說,許多百億身家的富豪會想購入陶朱隱園,買家心態是「不是唯一不收藏」。若該案在今年公開,絕對是市場一大熱點。

媒體關心顏炳立是否有意購入?他回應,他不需要住在豪宅,傳統老華廈就滿足需求了。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6