《千萬別抬頭》的「平靜專線」是真的?網實測害羞了:是情色電話!
李奧納多在電影《千萬別抬頭》提供的「心靈平靜專線」被網友發現另有玄機。(圖/Netflix提供)

娛樂中心/周希雯報導

紅遍全球的Netflix影集《魷魚遊戲》,先前因在劇中採用真實電話號碼,導致這名民眾電話接不完,引發爭議。然而,近日話題十足的Netflix原創電影《千萬別抬頭》也發生同樣狀況,更使用真實存在的免費專線,結果民眾一打過去都害羞了,因為這是「0204」色情專線。

末日災難電影《千萬別抬頭》(Don't Look Up)由影帝李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)主演,是一部以科幻為背景的政治諷刺電影。片中,飾演天文學教授李奧納多發現有一顆彗星即將在半年後撞擊地球,力道足以讓星球的生物毀滅,此後他與飾演天文學博士生的珍妮佛勞倫斯展開巡講,不過許多人卻沒將這場災難放在心上,政客更以此作為權力算計的籌碼。


《千萬別抬頭》的「平靜專線」是真的?網實測害羞了:是情色電話!
珍妮佛勞倫斯飾演1名天文學博士,而李奧納多則飾演1名天文學教授。(圖/Netflix提供)


其中李奧納多在片中提及,若民眾因為末日來臨感到焦慮,可以撥打「1-800-532-45xx」專線,將有心理輔導專家給予人們心靈的平靜。沒想到有觀眾發揮實驗精神、撥打這支電話,結果還真的接通,不過下秒卻感到十分害羞,因為這是美國一支色情專線!外媒《紐約郵報》實測,在電話接通後,另一頭的錄音就會開始詢問:「嗨兄弟,想找辣妹請按1;女士們,想要讓人興奮的帥哥,請按2」。

《千萬別抬頭》的「平靜專線」是真的?網實測害羞了:是情色電話!

李奧納多在片中提及的「心靈平靜專線」,竟是美國一支色情電話。(圖/翻攝Netflix)


對此,外媒也向導演亞當麥凱(Adam McKay)詢問,但目前還沒取得回應,不過卻讓許多觀眾笑翻,無形中為這部電影再添加了話題,「這接通後心靈很難平靜吧」、「另類的心靈輔導」、「不愧是諷刺電影,連電話號碼也不放過」、「這是故意的嗎?」、「業配被發現」、「打完電話直接心靈平靜」、「業者:可惡被發現了」。

《魷魚遊戲》先前也發生類似情況,劇中孔劉遞出1張名片,沒想到上頭的電話號碼在現實生活中真的存在,苦主更崩潰說,許多人都是故意撥電說要參賽,「手機跟訊息24小時不停在響」。而他向Netflix表明後,對方卻說畫面已經播出無法刪除,僅答應支付賠償金,引發不小的爭議。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6