P.LEAGUE+/十二月MVP出爐!國王湯瑪士險勝辛巴
(圖片來源:P.LEAGUE+臉書)

台灣職籃P.LEAGUE+公布12月最有價值球員,國王洋將湯瑪士,驚險擊敗開季主宰禁區的攻城獅洋將辛巴。湯瑪士在12月,場均21.7分20籃板外加4.7火鍋,表現非常全面,成為國王在攻守兩端不可或缺的選手。

台灣職籃P.LEAGUE+第二季第一個月份,12月單月MVP票選出爐新北國王洋將湯瑪士,平均21.7分20籃板4.7阻攻,以媒體加球迷票選69分,驚險擊敗攻城獅辛巴66分,成為12月最有價值球員。

開季國王只有一名洋將湯瑪士扛起攻守兩端,不但得分籃板有表現,防守方面在火鍋更是成為球隊的堅強後盾,而且湯瑪士是一出場就吸引球迷目光,賽季第一場比賽就抓下聯盟破紀錄單場28籃板,他幫助國王奪下開季三連勝,後續湯瑪士因傷缺陣吞下連敗,也可看見他對球隊具有多大的影響力。

外國人要在台灣討生活不容易,除了場上球技之外,場外更是要面對各種問題。夢想家台美混血的華裔球員錢肯尼,自曝遭到球迷言語歧視,還因此私下落淚,事情就發生在熱身賽之後,當時他對攻城獅洋將辛巴犯規動作較大,後續引來球迷謾罵,事過境遷後錢肯尼透過球團影片釋懷回憶整個過程,他表示遇到這種事情無可避免,身邊有很多人幫助他,希望自己可以好好專注在籃球上面。

P.LEAGUE+/十二月MVP出爐!國王湯瑪士險勝辛巴
(圖片來源:P.LEAGUE+臉書)

(民視新聞/張耀中、楊淨  綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6