F16V疑似墜機摔嘉義外海 上尉飛官陳奕失聯

空軍嘉義基地第四聯隊,一架編號6650的F16-V戰機,今天下午3點23分,在嘉義東石鄉外海的水溪靶場,疑似墜機失聯,空軍與嘉義縣消防局仍在現場搜救中。這架戰機,日前還曾在春節加強戰備活動中,列隊展示大象漫步,駕駛的飛官陳奕,才剛從F5E聯隊分發到嘉義基地,飛F16的時數,只有62小時。

幾天前,軍方安排媒體參訪年度春節加強戰備活動,在嘉義空軍基地,示範多架次緊急升空,並秀出12架F16V戰機在跑道列隊,展示大象漫步的氣勢,讓媒體印象深刻,但其中這架編號6650的F16-V戰機,在11日下午進行訓練時,竟然消失在雷達光點上。

目擊者說,「在前面那邊,就在前面那邊,那個海的深度不會很深。」

空軍司令部督察長柳惠千說,「呼叫的部分,他的麥克風都壓到了,所以沒有辦法知道他呼叫的情況,沒有辦法傳到無線電裡面。」

F16V疑似墜機摔嘉義外海 上尉飛官陳奕失聯

據了解,這架單座的F16V,是周二下午2點55分,由飛官陳奕駕機起飛,執行例行性訓練任務,3點23分,於嘉義北港溪出海口一帶失聯,第一時間,空軍緊急成立應變中心,火速展開陸空搜救行動。

空軍司令部督察長柳惠千說,「司令也趕到嘉義基地,當然父母親聽到這個訊息,都沒非常的擔心與錯愕,然後 父母親與女朋友,還有女朋友的母親 都剛剛抵達基地,跟家屬保證 我們會全力第一時間,現在最重要的事情就是全力搜救。」

F16V疑似墜機摔嘉義外海 上尉飛官陳奕失聯

負責駕駛的上尉飛官陳奕,今年28歲,空軍官校106年班,從F5E聯隊,分發到嘉義基地飛F16,總飛行時數324小時,而F-16的飛行時數只有62小時,但空軍強調,訓練都很紮實。

海巡人員說,「布袋海巡隊緊急出勤搜救。」

如今傳出墜海意外,軍方已派出,直升機,執行對海面搜尋,嘉義消防隊也配派人出動搜救。總統蔡英文,得知後,也指示救援優先,全力進行搜救任務,並進一步釐清事故原因,希望會有好消息出現。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6