說好的抵制?中國人「狂買iPhone 13」連6週奪銷量冠軍!
iPhone 13連續6週登上中國的銷售冠軍。圖僅示意,與本新聞無關。(示意圖/民視新聞資料照)

國際中心/周希雯報導

不愛國了?蘋果最新產品iPhone 13一推出即在全球引發搶購熱潮,就連平日聲稱「力挺國貨、拒買美貨」的中國也難抵誘惑,開放預購首日就湧入超過500萬台預購量。而最新報告顯示,iPhone 13不僅是中國最受歡迎的智慧型手機,還連續6週登上銷售冠軍;小粉紅顯然已將愛國之心拋諸腦後。

據《AppleInsider》報導,市調機構「Counterpoint Research」發布最新iPhone銷量報告,稱蘋果是中國市場最大的智慧型手機製造商,而iPhone 13上市後雖然曾短暫讓位,不過大部分時間都處於領先,隨後更拉大與中國廠商vivo、OPPO的差距,開賣的14週期間有9週局冠,且是連續6週登上銷售冠軍,可說穩居龍頭位置。

說好的抵制?中國人狂買iPhone 13「連6週奪銷量冠軍」!
iPhone 13剛開賣時,有大批中國民眾湧入市場就為了搶購500台現貨。(圖/翻攝青蕉視頻微博)


報告指出,iPhone 13之所以在中國熱賣,主要是以相對低的價格在中國發布,並且搭配新的相機、5G功能;此外,隨著美國政府持續制裁,蘋果在高階市場的主要競爭對手「華為」也不得不面臨銷量下滑的困境。此外,iPhone 13的成功,也有賴於銷量亮眼的iPhone 12打下穩定根基,這提高了蘋果的整體銷售。

「Counterpoint Research」此次研究僅計算iPhone 13系列,不包含其他iPhone機種;基本款的iPhone 13最暢銷,佔iPhone 13全系列銷量的51%;其他則是iPhone 13 Pro Max佔23%、iPhone 13 Pro佔21%、iPhone 13 mini 佔 5%。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6