海底火山爆發! 南太平洋島國東加掀海嘯

南太平洋島國東加附近的海底火山,台灣時間今天(1月15日)中午12點10分噴發並引發海嘯,東加首都和美屬薩摩亞都觀測到海嘯,高約1.2公尺。

網友在推特上發布影片,可以看到滔滔大浪,湧進民宅,現場民眾尖叫逃跑,東加王國氣象局,稍早緊急對全境發出海嘯警報,要民眾前往地勢較高處避難,警方也護送東加國王離開皇宮,到遠離海岸的別墅。鄰國斐濟同樣發布海嘯警報,紐西蘭北部和東岸地區恐怕也在影響範圍內,沿海地區可能出現無法預測的巨浪。爆發的海底火山,位於東加王國首都西北方約65公里處的海域,半徑約260公里,爆發當下,火山灰、煙塵和氣體噴出海面20公里高,一度遮蔽日光,宛如末日場景。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6