幕僚在親王葬禮前夕開趴 強森向女王道歉

英國首相強森今天再度因為唐寧街違反封城規定,舉辦派對而道歉,而且道歉的對象是女王。強森的幕僚在菲立普親王葬禮前一晚舉行兩場派對,狂歡到半夜。雖然強森本人沒有參加,但已經引發眾怒。英國民眾叫他下台。

英國封城防疫期間,首相強森因辦派對多次醜聞纏身。

沒想到現在又被抖出另一樁派對,2021年4月16日,全英國都在嚴格封城期間,強森的數十名幕僚違反防疫規定,開了兩場狂歡派對,而叫英國人憤怒的是,隔天就是菲立普親王的葬禮。強森辦公室發言人表示,非常遺憾這事件發生在舉國哀悼的時刻。

唐寧街10日已向女王道歉。由於防疫措施,菲立普親王的葬禮只有30人能參加。女王獨自坐在位置上的景象,叫人相當不捨。

CNN記者說,「女王遵守當時防疫規定,因此菲立普親王葬禮也只容30人參加。」

根據每日電訊報爆料,這兩場派對總共約有30人參加,部份時候是在唐寧街的花園進行,據說當時還有幕僚帶著行李箱,到附近商店買回一箱子酒來,派對一直持續到半夜,強森當時人在鄉間的官邸,沒有參加這兩場派對。但整個強森政府的形象已經崩壞了。

面對政府在防疫上,說一套做一套,英國民眾異口同聲說強森該下台了,英國三大在野黨都要求強森辭職,連自家保守黨部份議員也叫強森不要戀棧。

如果360名保守黨議員中有15%,也就是54人遞出不信任函,保守黨內將啟動不信任投票。根據每日電報,目前已有30多人遞函。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6