福島食品符合嚴格檢測 柯建銘:別再污名化

民進黨團總召柯建銘日前邀請行政院官員和民進黨立委開會,商談日本福島食品進口議題,他指出全世界只剩中國、台灣還禁止進口,台灣想搶在中國之前加入CPTPP,這件事一定要面對,更喊話國民黨主席朱立倫,不要什麼事情都要反對。

民進黨團總召柯建銘說,「趕快去問朱立倫啦,國民黨快倒了別亂搞。」直接點名國民黨主席朱立倫別唱反調,因為眼下日本福島食品排隊等著進台灣,民進黨團總召柯建銘前一天也邀請行政院官員和立委們開會,先做溝通。

福島食品符合嚴格檢測 柯建銘:別再污名化

民進黨團總召柯建銘表示,「當然必要的監督,科學證據嚴格標準,該監督的監督,大家立場要一致吧。」柯建銘掛保證,絕對不會為了加入CPTPP,犧牲食安,事實上,攤開台灣輻射檢驗標準,像危害人體的碘131,是要求乳製品與其他食品,不能超過55與100貝克,比CODEX跟美國都嚴格。福島食品符合嚴格檢測 柯建銘:別再污名化

福島核災放射物質銫134、137,台灣也要求每公斤含量不能超過100貝克,更是嚴格10倍。如今更喊話,別再汙名化「福島食品」。

台北市長柯文哲說,「我2019年去日本,日本高層就一直在問,跑不掉一定要面對。」

福島食品符合嚴格檢測 柯建銘:別再污名化

民進黨團總召柯建銘說,「全世界只剩我們跟中國,兩個國家禁止,假如要加入CPTPP,這是無可避免要面對的問題,全國大家知道這題目不是突然來的,已經討論很久了,我們都該以國家立場看待這事情。」柯建銘強調,加入CPTPP攸關全台,每一個在野黨,都該理性討論與面對。

(民視新聞/ 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6