快新聞/冬奧開幕在即「北京今爆出Omicron」! 個案曾看過脫口秀、搭地鐵公車
北京今天通報有確診者。圖為北京天安門廣場。(圖/民視新聞資料照)

北京冬季奧運即將在2月4日登場,然而,北京市海淀區今(15)日晚間卻通報,出現1例COVID-19陽性個案,這是繼去年12月19日以來,北京通報的首例本土病例。且確認染的是Omicron變異株。

綜合中國媒體報導,海淀區今日接獲第三方通報一名陽性個案,經過市、區確認後,確定新增一名陽性確診者,且是Omicron變種病毒株。該個案居住在博雅西園小區,工作地在海淀新技術大廈,目前該小區及大廈都已經實施管控,全體居民及員工全員都要進行核酸檢測。

報導指出,目前海淀區也在盡速排查風險人員,要調查感染源頭,並且嚴格落實各項管控措施。

北京在今日晚間舉行的記者會公布確診者相關足跡,包括曾到北京金融街、朝陽區SKP、在工體附近看過脫口秀,去過全聚德、麥當勞、咖啡廳,搭過公車以及地鐵,13日時感到身體異常,14日自行前往做核酸檢測,報告於今日出爐,呈現陽性。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6