日本新潟正月「扔新郎」習俗 為新婚夫婦慶祝

日本新潟縣地區,每年1月時為了幫當地新成婚的夫妻慶祝,都會舉辦特別的「扔新郎」活動,將新郎扔進冰冷的雪地裡,畫面十分有趣。

陣陣吆喝聲中,數名大漢一齊將一名男子舉高高,接著直接將人扔進白茫茫的雪地,這可不是綜藝節目的演出,而是日本新潟縣的十日町地區,自江戶時代流傳至今的正月「扔新郎」習俗,為當地新成婚的夫婦好好慶祝。

不過今年為了防疫,只能有一組新人雀屏中選參加,當新郎從高約5公尺的斜坡慢慢滾下後,臉上也是滿滿的笑容。

新郎菅家輝明說,「一開始雖然還蠻害怕的,但一被扔出去後就感覺很神清氣爽。」

新娘菅家杏美說,「希望可以營造出一個符合我們作風,充滿歡笑的家庭。」

而在滾完雪堆後,新婚夫婦還要將燃燒年節擺設後產生的炭灰、抹在彼此臉上,盼望兩人未來健康平安,在眾人的祝福下邁入人生新階段。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6