北市診所不到半天高端被搶光 醫:因為副作用小

1922疫苗預約第3劑平台,只到今天(16日)中午為止,第一天開放不到7小時,就有超過75萬人湧入,不過一度傳出台北市民無法預約到高端的爭議,不過今天台北市大同區上一間診所,不到一個上午,高端名額全被搶光,醫師研判第2劑副作用很大,因此第3劑才選擇打高端。

穿著黑色背心的男子,氣沖沖對著醫護人員,大聲嚷嚷,破口大罵。

民眾會如此氣憤,就是因為自己在,1922上預約可施打疫苗,但到了新北市鶯歌永福宮疫苗接種站,因為間隔沒滿12周被拒絕,不滿撲空才會起爭執。

北市診所不到半天高端被搶光 醫:因為副作用小

隨著國內疫情升溫,指揮中心日前宣布,開放施打第3劑,15日指揮中心重啟,1922疫苗預約平台,開放時間只到16日中午12點為止,第一天才過7小時,就有超過75萬人預約。不過1922平台,唯獨台北市沒辦法預約,則要透過獨立系統,民進黨議員簡舒培甚至還發現,台北市民無法預約高端,痛批高端疫苗接種站稀少。對此,副市長蔡炳坤強調,高端的量一直都有,只要有人願意打高端就送過去。

北市診所不到半天高端被搶光 醫:因為副作用小

台北市議員(民)簡舒培說,「如果打疫苗這麼重要,為什麼柯文哲柯市長,連這種基本簡單事情都做不好,還要讓台北市民要打疫苗,還要看台北市長臉色,這真的是讓台北市民無法接受。」

實際來到台北市大同區上這間診所,醫師透露,近期打高端民眾多,研判可能副作用大等因素,不到一個上午名額全被搶光。

診所醫師羅源彰說,「在我的門口貼了一張公告,說我們有高端疫苗可打,然後再加上主動打電話來詢問的民眾,光這兩個因素,我們不到一個早上就全部約完了。」

電話被打爆,診所端也頭痛,衛生局也說,還來不及登記的民眾不要緊張,再等等,之後還會再加開。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6