16:15東部海域規模5.5地震 雙北、東部明顯搖晃

今天(16日)下午4點16分,台灣東部海域發生芮氏規模5.5地震,雙北跟東部地區都有3級,明顯感覺到搖晃。對此氣象局地震測報中心說明,這是深層的隱沒帶地震,未來兩天可能還會有餘震,要大家特別注意,而這次地震雖然震度不大,但搖晃10幾秒還是嚇到不少人。

吊燈輕微左搖右晃,住在高樓層的民眾,雖然沒有明顯搖晃,但還是心驚了一下,網路上還有小朋友立刻躲到桌子底下,就怕有更大晃度。

16:15東部海域規模5.5地震 雙北、東部明顯搖晃

往下一點來到一樓,瓶中的飲料,也上下起伏,民眾雖然不害怕,但還是懷疑是否跟日本海嘯有關。

16:15東部海域規模5.5地震 雙北、東部明顯搖晃

週日下午4點16分,地牛騷個癢,全台輕晃一下。台灣東部海域發生芮氏規模5.5有感地震,地震深度55.4公里,最大震度花蓮、宜蘭、南投台東有3級,雙北、新竹、苗栗等中部地區2級。雖然震度不大,甚至不少人都沒感覺。

16:15東部海域規模5.5地震 雙北、東部明顯搖晃

地震中心課長趙曉鈴說,「這個地震是由於隱沒帶造成的,在未來的兩天之內,可能會有4~5級的地震,不過這個地區位置是比較遠的,所以對我們台灣造成的影響,應該是不會太大。」

地震當下,北捷設備檢視正常,持續正常營運,也沒影響到高鐵運轉,但台鐵東部幹線,還是預防性減速行駛,預計在晚間6點恢復正常,幸好只是小小晃一下,全台沒傳出災情。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6