陳聖文大安辦公室盛大開幕 大批群眾擠爆現場

距離2022地方選舉只剩不到一年時間,要力拼台北市大安文山選區議員初選的陳聖文,大安辦公室上午盛大開幕,熱情群眾把巷子擠的滿滿滿,還有超過百位里長、黨內多位立委和議員到場力挺,前秘書長洪耀福看到他跑行程跑到鞋子破了,當場送上一雙新鞋,盼陳聖文繼續拚下去。

代表民進黨參選台北市議員大安文山選區,力拚初選出線的陳聖文,大安辦公室週日盛大開幕,現場人山人海,把小巷子擠得水泄不通,一旁社區還掛起布條祝賀。

陳聖文大安辦公室開幕 跨區里長、民代來站台

除了在地鄉親力挺,跨區超過百位里長用行動支持,黨內包括國策顧問黃承國,還有劉櫂豪、管碧玲、蔡易餘、江永昌和賴品妤等多位立委,還有各地方議員也來站台,前秘書長洪耀福還誇讚陳聖文勤跑基層,把鞋子都穿破了,直接現場送他一雙新的。

民進黨前秘書長洪耀福說,「我今天特別買一雙新鞋子要送他,希望他能夠繼續堅持像這樣的精神,能夠再穿破一雙鞋,如果他再穿破這雙鞋,我相信聖文不只可以通過黨內初選,也可以贏得今年的市議員的大選。」

台北市議員擬參選人(民)陳聖文說,「我覺得我跟其他參選人比較不同的點是,我在2020年底就已經宣布說,要來參選大安文山的市議員,那跑地方也有一年多的時間,跟地方選民的接觸都是一步一腳印,用接地氣的方式來和大家拉選票。」

年僅24歲的陳聖文,父親為殯葬業創辦人陳原,大學曾赴中國唸書,也加入過國民黨,但在中國期間看見共產黨的蠻橫,也對國民黨的理念不認同,因此返台後改加入民進黨,曾參與過青年入陣、國務青行動計畫,也擔任過立委邱志偉的助理,這回毅然決然投身基層,對於大安文山的未來,也有初步想法。

陳聖文大安辦公室開幕 跨區里長、民代來站台

台北市議員擬參選人(民)陳聖文說,「如果以同事來講的話,當然就是希望可以憑藉,我們相同的信念,一起往前邁進也希望可以把台北市,進化成為樂齡生活都會區,更努力更認真要來照顧,我們65歲以上的長輩,來打造一個全年齡層的樂活生活環境,我會非常有信心,因為大家願意來相挺聖文,在2022年我一定會盡全力,來通過黨內初選,然後為民進黨爭取最大的席次。」

陳聖文大安辦公室開幕 跨區里長、民代來站台

目前大安文山選區的13席中,國民黨佔有7席、民進黨3席、無黨與第三勢力也是3席,陳聖文一步一腳印,除了要通過初選,更要在年底大選,位民進黨再搶一席。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6