半小時可到台北!板南線「這站」卻紅不起來…網3字揭關鍵原因
頂埔位於捷運板南線的首站,但網友認為始終紅不起來。圖僅示意,與本新聞無關。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/周希雯報導

捷運板南線是許多北部通勤民眾必搭路線之一,也是全路網運量最大的路線,連結了板橋、台北、南港共三座車站;而板南線的起站從頂埔開始,一路到南港展覽館,串起雙北多個生活圈。不過有網友好奇,作為首站的頂埔雖然位於板南線,去台北也很方便,但房價卻沒有很高,「不太懂為何頂埔火不起來?」。

原PO在PTT發文指出,板南線四通八達十分方便,而頂埔就位於板南線的首站,不但上車保證有位子,到台北也才約半小時,去板橋也很快,不過卻有1點令他很不解,「附近建案離捷運也都算近,但這兩年房價卻沒有很高,反而比交通爛的林口房價還低,不太懂為何頂埔火不起來?」

貼文曝光後,不少網友認為主要原因是「工業區」,紛紛留言表示,「一邊山一邊工業區,感覺生活不方便」、「工業區,有的會偷排廢氣」、「腹地小,工業區,離高速公路和快速道路遠,易塞車」;也有人認為,頂埔距離台北並不近,生活機能也沒很好,「生活機能普普,舊市區佔比大,學校少」、「頂埔坐到北車要30分鐘,當然火不起來」、「生活機能除了有捷運真的不太好」、「頂埔無聊什麼都沒有,離土城市區遠,離台北更遠」。

半小時可到台北!板南線「這站」卻紅不起來…網3字揭關鍵原因
大多網友認為原因是出在「工業區」。圖僅示意,與本新聞無關。(示意圖/Pexels)


不過也有網友看好頂埔的發展,認為目前只是還沒有認真規劃,「再一兩年就買不起了」、「頂埔火不起來?我笑了,頂埔的潛力都還沒開始你說火不起」、,「不錯啊,以後(新北捷運)三鶯線終點」、「跟迴龍類似,其實都不錯,迴龍甚至連機能都不差,不過非主要炒區,關注的人少」、「等旁邊運校重劃區推新案就會拉抬中古屋價了,要買趁早」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6