2天丟出近百噸廢家具 吸引民眾「尋寶」

每到過年前,彰化的員林國宅前,總會出現「垃圾山」的特殊景象,千萬別誤會,這是員林市公所,配合國家清潔週及春節垃圾清運計畫,清潔隊提供員林國宅住戶,免費清運大型廢家具,才短短2天時間,就已經堆了近百噸垃圾,有些人樂得「你丟我撿,資源不浪費」。

彰化員林國宅前,每年農曆過年前,都有個特殊景象,人行道上,堆放大量的廢棄物,有櫃子、沙發、床墊、椅子、花盆、電風扇,甚至還有冰箱,吸引許多民眾前來尋寶。

民眾表示,「這個花盆可以啊,這個可以再種花,如果堪用的就可以繼續用,我也看到有些人拆冰箱的壓縮機。」

2天丟出近百噸廢家具 吸引民眾「尋寶」

員林市公所開放員林國宅將近700戶的住戶,把家中不要的家具、電器,丟在人行道上,只限1月16日跟17日這兩天,公所清潔隊會負責在17日下班前,清運完畢;其中有許多被丟掉的東西,都還是堪用的,市公所鼓勵大家來「尋寶」。

中正里長陳進發說,「就是我們說的你丟我撿啦,每個人見解不一樣,我覺得不能用,別人認為這是寶,就如同來這裡尋寶一樣。」

員林市公所配合國家清潔週及春節垃圾清運計畫,清潔隊提供員林國宅免費清運大型廢家具,才短短2天時間,就已堆了近百噸垃圾。

2天丟出近百噸廢家具 吸引民眾「尋寶」

不知情的市民大罵公所「擺爛」,任由民眾破壞市容,但其實這是員林國宅每年於國家清潔週特有的景象,住戶清出一年的大型垃圾,堪用的不在少數,有些人樂得「你丟我撿,資源不浪費」。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6