北市加開7中型接種站 第20期預約回歸中央

台北市第三劑疫苗,週一(1月17日)開始接種,這次還增加7個中型接種站,就怕本土疫情延燒,開打首日就出現接種人潮,副市長蔡炳坤特別到現場視察,這次1922第19期沒有列入台北市,引發不少爭議,蔡炳坤也預告第20期將回歸中央。

手拿小黃卡、健保卡,民眾一路往後排,台北市這週開始打第三劑,增設7個中型接種站,市府站首日開打莫德納。

民眾說,「因為前兩劑都是打AZ,然後醫師新聞都建議說,第三劑最好是打莫德納,尤其是年紀大一點的。」、「我覺得該打就要打,打過疫苗中了也是輕症。」

北市加開7中型接種站 第20期預約回歸中央

有人順利打完,也有人因為預約問題,被擋在報到處外。預約問題有小狀況,不過日前北市才因為1922沒被列入第19期,引發不少抱怨,蔡炳坤到現場視察,也作出回應。

台北副市長蔡炳坤表示,「我們是先中央一步,已經做了預約的服務,而且把量能開到最大,20期我在這邊提一下,今天我們就把量能開出去,明天上午10點開始,大家可以看到,台北市的量能,就會和中央結合在一起了。」

北市加開7中型接種站 第20期預約回歸中央

預告下一期將回歸1922,不過外界也關注,第三劑疫苗就屬莫德納和高端最夯,北市是否會加開量能。

台北副市長蔡炳坤說,「我們這週20萬的量能裡面,莫德納大概佔85%,那BNT差不多15%左右,那在今天下午4點之前,我們會完成量能開設給中央,第20期的時候我們也會提供,高端的預約名額上去。」

不只疫苗要到位,北市未來也可能計畫,再增設接種站,目前1月17日到23日總計約有20萬預約量能,醫院也開放2萬多的預約量,預計首日就要打到3萬2千多劑,造冊部份也陸續進行,希望持續滾動調整,衝高北市第三劑涵蓋率。

(民視新聞/林秀宜、彭乙洲、SNG 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6