北台灣轉濕涼有雨 3千米以上高山有望降雪

前一天還太陽高照,週一(1月17日)東北季風增強,中部以北、北部、東北部,轉為濕涼天氣,由於這波東北季風比教強、氣象局也發布陸上強風特報,要留意一下10級強風,如果水氣溫度配合,週三(1月19日)前,3000公尺以上高山,甚至有機會降雪。

東北季風增強,氣溫比前一天掉了好幾度,不只涼,迎風面的北部、東北部,基隆宜蘭,還下起雨來,甚至出現局部較大雨勢,尤其這一波東北季風比較強,氣象局也針對西部、台東,還有澎湖、金門等14縣市,發布陸上強風特報,要注意10級強風

中央氣象局預報員 林定宜說,「陸上強風大概維持到明天中午,靠近桃園一直到雲林這一段,台南以北一直到桃園附近這一段,還有花東可能風比較強,因為海面風比較強,連帶會影響到沿海地區的風。」

北台灣轉濕涼有雨 3千米以上高山有望降雪

週二1月18日到週四1月20日,天氣濕涼,越晚越冷,氣溫下探15~16度,由於華南雲雨區影響,中部、南部山區,也會出現局部短暫雨,氣象局表示,只要水氣、溫度配合,3000公尺以上高山,也可能下雪。

中央氣象局預報員 林定宜說,「週三之前,可能三千公尺以上高山,如果水氣跟低溫能配合的話,不排除有降雪,或是產生路面積冰或冰霰的機會。」

北台灣轉濕涼有雨 3千米以上高山有望降雪

這波東北季風,要到週五1月21日才會減弱,氣溫也會回升,但下週一又有另一波東北季風,天氣又要變涼了。

(民視新聞/林嘉玫、蔡明政 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6