確診者來過... 板橋大遠百海底撈1/17-1/18停業2天

新北市公布兩名新增確診病例,一名是台北市仁愛醫院護理師的男友,居家隔離陰轉陽,另一名是亞東醫院護理師,初步針對她曾接觸的範圍,採檢79人全數陰性,而這名護理師,並非醫院負責照護染疫病患,感染源不明,而板橋大遠百的餐廳「海底撈」,出現確診者足跡後,緊急宣布17、18日暫停營業。

清消人員全副武裝,除了針對板橋大遠百內部清消,五樓的海底撈餐廳,更是清消重點,裡裡外外全面消毒,全因海底撈出現確診者足跡,板橋大遠百的海底撈傳出有確診者足跡,除了店家暫停營業,16日晚間大遠百打烊之後也趕緊進行清消。

板橋大遠百襄理李昭德表示,「新北市政府那邊有要求海底撈暫停營業,對板橋大遠百這邊只要求清消作業而已,那我們也確實有執行。」

確診者來過... 板橋大遠百海底撈1/17-1/18停業2天

海底撈16日緊急貼出公告,除了提早打烊,17、18日連兩天暫停營業,主要就是一名確診者,這個月10日曾到過店裡用餐,當天上班員工都得採檢,全數陰性才能恢復營業。

民眾說,「那這樣會擔心耶,地下室買東西,那我不去逛,我就買一買趕快回家了。」、「可能就盡量離五樓遠一點會比較放心。」

確診者來過... 板橋大遠百海底撈1/17-1/18停業2天

除了海底撈,同一名確診者,13日也到過士林台灣科學教育館,以及兒童新樂園,確診者來自新北市,市長侯友宜公布兩名本土確診案例。

新北市長侯友宜說明,「確診個案是在亞東醫院的一個護理師,至於她的感染源還在確認當中,另一例台北市的某醫院護理師的朋友,已經居家隔離三天了,陰轉陽。」

確診者來過... 板橋大遠百海底撈1/17-1/18停業2天

案17967為亞東醫院護理師,11日接種第三劑出現身體不適,隔天醫院定期採檢PCR為陰性,15日出現咳嗽不適快篩陰性,但醫院隨後PCR陽性,CT值21.5,匡列接觸醫院及親友79人採檢,全數陰性,只是感染源不明,亞東5000人,這兩天將進行全院採檢。

新北市衛生局長陳潤秋表示,「醫院的這一位護理師,她並不是照顧專責病房的護理師,但是她是病房的護理師沒有錯,目前她照顧的這些所有的病患,驗PCR都是陰性。」

確診者來過... 板橋大遠百海底撈1/17-1/18停業2天

除了護理師之外,另一名本土案例,則是台北市仁愛醫院護理師男友,主要是居家隔離期間陰轉陽,15日身體不適採檢陽性,CT值25.8,已匡列接觸者17人進行採檢,至於亞東醫院護理師染疫,院方將回溯兩周內接觸的病患,進行採檢,要揪出可能的感染源。

(民視新聞/黃國誠、劉毓琦 新北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6